峡谷

乡镇和文化中心,MELS (瑞士), 2013

Mels镇是一个嵌在Seez里的,坡度缓缓的避风谷地;周边虽被环山围护,但还是能为发展这个具有传统农作业特色的地方提供足够的阳光和空间。小区活动中心还是能继续保持它小城镇的紧凑和小块组合特点,但还是严重遭受了过去岁月中留下的建筑上的损坏。“大门”前大面积的零售商占地夺走了中心里小商店的生存基础。租客的搬迁和日渐增加的整修积压让这地区中心渐渐失去了它的吸引力。

峡谷

乡镇和文化中心,MELS (瑞士), 2013

这个经济繁荣的小镇已认识到这些并下决心采取相应的措施。位于广场中心的市政厅大楼会增添一个扩建部分,并和外部办公部分被一起组合在一个共同的居民活动中心里。有技术缺憾的,功能不完善的文化中心需要被重建,陈旧的中心大楼应通过引燃这个火苗而获得新生。

峡谷

乡镇和文化中心,MELS (瑞士), 2013

ART DE LUX 在它的方案里同时考虑了多个发展方向: 给广场在质量上进行增值并补充扩建建筑的现有部分,明显减少穿越地区中心的外来交通,并在公共空间中创造人们相遇的聚集区。 这里特别的亮点是,在所希望的道路连接和人行道上设置一个“自然裂口”- 即在地区中心整合一个 - 峡谷。这样就可启用在现有建筑之间已存在的贯通空隙,使一度死气沉沉的立面重获新生。

这里要使用一个向自然界借用的,带有绿色岩石斜坡和流水小品的峡谷,给步行区赋予更多的逗留质量,让居民们有意识地感受到与自然景致的直接相邻,并由此疏散地区的建筑高密度。

峡谷

乡镇和文化中心,MELS (瑞士), 2013

工作室人员:
Marta Kopacz, Aliki Stenou, Xabier Yanez Cabanas

合作公司:
Luz Landschaftsarchitekten München

可视化:
HH-Vision Frankfurt/M. + Köln

峡谷
乡镇和文化中心,MELS (瑞士), 2013
声音