السفارة الألمانية في القاهرة

مقر سكني جديد - ومبنى المكاتب الإداري، القاهرة (مصر), 2013-2014

تُبدي شركة ART DE LUX شجاعةً غامرة وتُجازف عن طريق المنافسة المفتوحة؛ فبعد أسابيع من المساومات الشديدة على كل سنتيمتر مربع، وتطوير الأفكار الإبداعية، والأبحاث المكثفة عن ثقافة البناء المحلية يرتكز تصميم المبنى على كيفية توحيد المواد التقليدية واقتباسات تاريخ الهندسة المعمارية والمياه.

السفارة الألمانية في القاهرة

مقر سكني جديد - ومبنى المكاتب الإداري، القاهرة (مصر), 2013-2014

تستوعب الفكرة قطعةً من الأرض - تقع على ضفاف نهر النيل مباشرةً، بجوار إحدى الحدائق -، وتقوم الفكرة على أساس تجميع أجزاء المبنى المتدرجة من حيث الارتفاع بجانب بعضها بعضًا. وسوف يتم مسح الثغرات الموجودة بين المنازل عن طريق قناة مياه، مما يعزز الانطباع بجزيرة في نهر النيل. أما أرض السفارة، فيمكن الوصول إليها من خلال جسور زجاجية. كما أن فتحات النوافذ العميقة التي تُظلل تلقائيًّا والموجودة في الجدران الصلبة، فهي تأخذ من المنظر الخارجي شيئًا قليلًا، ولكنها مع ذلك توفر تواصلًا بصريًّا كافيًا في الأرجاء المحيطة وفي حديقة السفارة التي تم الحصول عليها بصورة مكلفة.

السفارة الألمانية في القاهرة

مقر سكني جديد - ومبنى المكاتب الإداري، القاهرة (مصر), 2013-2014

العاملون في الأتيلية العاملون الاستوديو: أليكي سيتينو، شتيفانيا كونتروزورتسي، إكزابير يانز كاباناس

مجموعة العمل فريق العمل: شركة LUZ لهندسة المناظر الطبيعية ببرلين (LUZ LANDSCHAFTSARCHITEKTEN)

التصوراتالمؤثرات البصرية: شركة إتش إتش فيجن فرانكفورت/م. + كولونيا (HH-VISION)

مشروع الطاقة من تنفيذ: شركة ترانس سولار شتوتجارت (TRANSSOLAR)

السفارة الألمانية في القاهرة
مقر سكني جديد - ومبنى المكاتب الإداري، القاهرة (مصر), 2013-2014
الصوت